アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
お肉の香ばしい匂いとニンニクの香りで食欲が増します。

材料(2~3人分)

豚肩ロース
280㌘
ニンニク
2かけ
醤油
大さじ2
大さじ1
胡椒
少々
ワイン
大さじ1
ローズマリーあれば
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉に塩と胡椒を揉み込み半分に切ったニンニクと醤油、ワイン、ローズマリーと一緒に袋に入れ1時間程おいておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、袋からニンニクを取りだし油の中に入れ火を付けたらお肉を入れ蓋をして焼きます(漬けダレはとっておきます)
    焼き目が付いたらひっくり返しもう一度蓋をして焼きます。
  3. 3
    両面に焼き目が着いたらしい袋に残っていた付けダレを上からかけ強火で焼き蓋をして火をとめます。
    お肉が焼けたらでき上がりです。

おいしくなるコツ

焼き目をしっかり付けてあげると香ばしく美味しくなります。

きっかけ

豚肩ロースが売っていたので!

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにく
料理名
簡単!ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする