材料(2~3人分)
- 豚肩ロース
- 280㌘
- ニンニク
- 2かけ
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- ワイン
- 大さじ1
- ローズマリーあれば
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お肉に塩と胡椒を揉み込み半分に切ったニンニクと醤油、ワイン、ローズマリーと一緒に袋に入れ1時間程おいておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、袋からニンニクを取りだし油の中に入れ火を付けたらお肉を入れ蓋をして焼きます(漬けダレはとっておきます)
焼き目が付いたらひっくり返しもう一度蓋をして焼きます。
-
- 3
- 両面に焼き目が着いたらしい袋に残っていた付けダレを上からかけ強火で焼き蓋をして火をとめます。
お肉が焼けたらでき上がりです。
おいしくなるコツ
焼き目をしっかり付けてあげると香ばしく美味しくなります。
きっかけ
豚肩ロースが売っていたので!
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