コストコパンケーキミックスでさつまいものスコーン レシピ・作り方

コストコパンケーキミックスでさつまいものスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
さつまいもがあったのでアレンジしてスコーン焼きました。ほんのり甘いさつまいもがほっこりする味です。

材料(5人分)

  • さつまいも 100gくらい
  • コストコパンケーキミックス 250g
  • 牛乳 100cc
  • サラダ油 20cc
  • 炒り黒ごま 大さじ1
  • バター 10g
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 コストコパンケーキミックスと牛乳、サラダ油を合わせて炒り黒ごまを練り合わせ、スコーン生地をつくります。
    ラップに包み30分くらい寝かせます。
  2. 2 さつまいもを5mm〜1cmくらいの角切りにして水に晒す。
    レンジで3分ほどチンして水気を切り、バター・蜂蜜を合わせる。粗熱を取る。
  3. 3 生地を伸ばして2のさつまいものグラッセを生地に乗せて二つ折りにする。
    適当な大きさに切り分けグラッセを一つ上に乗せる。
  4. 4 190℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

さつまいもがあったので朝食用のスコーンをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。生地を作る時に砂糖や蜂蜜を加えても良いと思います。 食べる時にかけてもいいと思います。

  • レシピID:1840025955
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンホットケーキミックス朝食の献立(朝ごはん)さつまいも
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る