コストコパンケーキミックスでさつまいものスコーン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
コストコパンケーキミックスと牛乳、サラダ油を合わせて炒り黒ごまを練り合わせ、スコーン生地をつくります。
ラップに包み30分くらい寝かせます。 -
2
さつまいもを5mm〜1cmくらいの角切りにして水に晒す。
レンジで3分ほどチンして水気を切り、バター・蜂蜜を合わせる。粗熱を取る。 -
3
生地を伸ばして2のさつまいものグラッセを生地に乗せて二つ折りにする。
適当な大きさに切り分けグラッセを一つ上に乗せる。 - 4 190℃のオーブンで20分焼く。
きっかけ
さつまいもがあったので朝食用のスコーンをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。生地を作る時に砂糖や蜂蜜を加えても良いと思います。 食べる時にかけてもいいと思います。
- レシピID:1840025955
- 公開日:2017/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません