お勧めサツマイモのたらこマヨネーズ和え レシピ・作り方

お勧めサツマイモのたらこマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
いもころママ
いもころママ
サツマイモの甘さと塩のしょっぱさが相性抜群でいくらでも食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き1口大に切り、水と塩を入れ5分程茹でます
  2. 2 茹でている間にタラコとマヨネーズを和えておきます。
  3. 3 茹であがったらタラコとマヨネーズを和えてでき上がりです。

きっかけ

さつまいもで作ってみたかったので

おいしくなるコツ

茹でる時に塩を少し入れてあげると美味しくなります。

  • レシピID:1840025933
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ
料理名
お勧めさつまいもとたらこマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る