混ぜて冷やすだけ!プリン★IN★チーズデザート! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
クリームチーズの在庫があったので、市販のプリンを混ぜて、カラメルを手軽に使った、チーズデザートを作ってみました。

材料(ココット型4人分)

クリームチーズ
250~300g
プリン(市販の安いタイプ)
70g×2個
砂糖
40g
粉ゼラチン
5g
大2
オレンジ
1/2個

作り方

  1. 1
    プリンをボールにあけ、液体状になるまでしっかりと混ぜる。
    (つぶつぶがなくなるまでですが、面倒ならボールの底をお湯に漬けて溶かします。)
  2. 2
    耐熱ボールにクリームチーズを入れ、1分~1分半レンジで加熱して柔らかくする。
    クリームチーズに砂糖を入れ、クリーム状になるまで良く混ぜる。
  3. 3
    液体になったプリンも加え、良く混ぜる。
  4. 4
    水に粉ゼラチンを振りいれ、5分ほど置く。
    (粉ゼラチンに水をふりかけると、綺麗に溶けないので注意!)
  5. 5
    ふやかしたゼラチンを、レンジで20秒ほど加熱し溶かす。
    クリームチーズのボールに、ゼラチンを加え、しっかりと混ぜる。
  6. 6
    ココット型に、等分に流し入れ、あればオレンジのスライスなどを飾る。
  7. 7
    冷蔵庫で30分ほど冷して、完成!!

おいしくなるコツ

粉ゼラチンは、必ず水に振り入れて下さい。ゼラチンに水をふりかけると、綺麗に溶けない場合があります。プリンは面倒なら、ミキサーにかけて、液体状にすると、ぶつぶつもなく、仕上がりが綺麗になります。

きっかけ

クリームチーズの賞味期限が迫っていたこともあり、何かスイーツを作ろうと思ったら、冷蔵庫にプリンがあったので作ってみました。簡単にカラメル風味が味わえると、家族にも好評でした。

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキオレンジ
関連キーワード
クリームチーズ プリン チーズデザート スイーツ
料理名
混ぜて冷やすだけ!プリン★IN★チーズデザート!

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする