混ぜて冷やすだけ!プリン★IN★チーズデザート! レシピ・作り方

混ぜて冷やすだけ!プリン★IN★チーズデザート!
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
クリームチーズの在庫があったので、市販のプリンを混ぜて、カラメルを手軽に使った、チーズデザートを作ってみました。

材料(ココット型4人分)

作り方

  1. 1 プリンをボールにあけ、液体状になるまでしっかりと混ぜる。
    (つぶつぶがなくなるまでですが、面倒ならボールの底をお湯に漬けて溶かします。)
  2. 2 耐熱ボールにクリームチーズを入れ、1分~1分半レンジで加熱して柔らかくする。
    クリームチーズに砂糖を入れ、クリーム状になるまで良く混ぜる。
  3. 3 液体になったプリンも加え、良く混ぜる。
  4. 4 水に粉ゼラチンを振りいれ、5分ほど置く。
    (粉ゼラチンに水をふりかけると、綺麗に溶けないので注意!)
  5. 5 ふやかしたゼラチンを、レンジで20秒ほど加熱し溶かす。
    クリームチーズのボールに、ゼラチンを加え、しっかりと混ぜる。
  6. 6 ココット型に、等分に流し入れ、あればオレンジのスライスなどを飾る。
  7. 7 冷蔵庫で30分ほど冷して、完成!!

きっかけ

クリームチーズの賞味期限が迫っていたこともあり、何かスイーツを作ろうと思ったら、冷蔵庫にプリンがあったので作ってみました。簡単にカラメル風味が味わえると、家族にも好評でした。

おいしくなるコツ

粉ゼラチンは、必ず水に振り入れて下さい。ゼラチンに水をふりかけると、綺麗に溶けない場合があります。プリンは面倒なら、ミキサーにかけて、液体状にすると、ぶつぶつもなく、仕上がりが綺麗になります。

  • レシピID:1840025893
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキオレンジ
関連キーワード
クリームチーズ プリン チーズデザート スイーツ
料理名
混ぜて冷やすだけ!プリン★IN★チーズデザート!
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る