アプリで広告非表示を体験しよう

さく!もち!レンコンの肉挟み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
お肉とレンコンの相性がばっちりです

材料(2人分)

レンコン
1本
鶏ひき肉
100㌘
たまねぎ
1/2
人参
1/2
醤油
大さじ1
少々
1個
片栗粉
適量
パン粉
適量
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを食べやすい厚さに切り塩の入ったお湯で下ゆでします。
  2. 2
    人参、たまねぎはみじん切りにしひき肉、醤油と混ぜ合わせます。
  3. 3
    2番で混ぜ合わせた肉をレンコンで挟み片栗粉、卵、パン粉の順番に衣を付けます。
  4. 4
    フライパンに油、ごま油を入れ温まったらレンコンを入れ揚げます。
    中まで火が入ったらでき上がりです。

おいしくなるコツ

レンコンを下茹ですると衣はサクッとしレンコンはもちもちになって美味しくなります

きっかけ

レンコンを揚げて食べたら美味しかっので作ってみました。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の揚げ物鶏ひき肉
料理名
さく!もち!レンコンの肉挟み揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする