トマトの冷やしパスタ レシピ・作り方
![トマトの冷やしパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07ee0eb4777a70efbf648b5fd3e2776b72dddf54.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは、種ごと角切りにする。
-
2
たっぷりのお湯を沸かし、パスタを袋に書いてある時間通りにゆでる。
-
3
小さめのボールに、醤油、ゴマ油、みりんを入れ、混ぜ合わせてタレを作る。
-
4
貝割れ大根は、根元を切り落としておく。
-
5
ボールにトマトを入れ、作っておいたタレを絡める。
-
6
皿にゆでたパスタと、シーチキン、トマトを乗せる。
-
7
上から、タレを回しかけ、貝割れを添えて、完成!!
きっかけ
トマトが家庭菜園で取れたので、消費する目的で作りました。ツナとトマトは、相性が良いですよー♪
おいしくなるコツ
麺を時間通りにゆでるのがポイントです。 トマトはタネがあっても、なくてもOKですよ。
- レシピID:1840025683
- 公開日:2017/10/31
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタその他のイタリア料理
![torezu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb844af3e5b01e341d90d1c50474dc3401b3f1b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません