トマトの冷やしパスタ レシピ・作り方

トマトの冷やしパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
トマトとシーチキンを使った、冷製パスタです。サラダ感覚で食べられますし、とってもお手軽に出来ます。

材料(4人分)

  • パスタ 320g
  • トマト 中2個
  • 貝割れ大根 1パック
  • シーチキン 1缶
  • 醤油 大1
  • ゴマ油 大1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 トマトは、種ごと角切りにする。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、パスタを袋に書いてある時間通りにゆでる。
  3. 3 小さめのボールに、醤油、ゴマ油、みりんを入れ、混ぜ合わせてタレを作る。
  4. 4 貝割れ大根は、根元を切り落としておく。
  5. 5 ボールにトマトを入れ、作っておいたタレを絡める。
  6. 6 皿にゆでたパスタと、シーチキン、トマトを乗せる。
  7. 7 上から、タレを回しかけ、貝割れを添えて、完成!!

きっかけ

トマトが家庭菜園で取れたので、消費する目的で作りました。ツナとトマトは、相性が良いですよー♪

おいしくなるコツ

麺を時間通りにゆでるのがポイントです。 トマトはタネがあっても、なくてもOKですよ。

  • レシピID:1840025683
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のイタリア料理
関連キーワード
レシピ トマト パスタ スパゲティ
料理名
夏に食べたい!トマトの冷やしパスタ
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る