ガーリックかおるシュリンプチーズマヨ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 海老
- 8尾
- マジックソルト
- 少々
- バター
- 大さじ1/2
- ガーリックチップ
- 5枚
- ピザ用チーズ
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 有頭海老の頭と殻を外し背ワタを引き抜いたら海老に切り込みを入れて開きます
-
- 2
-
- バターと砕いたガーリックチップをフライパンに入れて中火で香りが経つまで待ちます
-
- 3
-
- 海老をフライパンに並べてマジックソルトを振りかけます
-
- 4
-
- 焼き色がついたら裏返し、ピザ用チーズを乗せてマヨネーズをかけ、蓋をして2分焼きます
-
- 5
-
- 器に盛り付けたらバジルを振り完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません