アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックかおるシュリンプチーズマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
酒の肴にも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

海老
8尾
マジックソルト
少々
バター
大さじ1/2
ガーリックチップ
5枚
ピザ用チーズ
20g
マヨネーズ
大さじ1/2
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    有頭海老の頭と殻を外し背ワタを引き抜いたら海老に切り込みを入れて開きます
  2. 2
    バターと砕いたガーリックチップをフライパンに入れて中火で香りが経つまで待ちます
  3. 3
    海老をフライパンに並べてマジックソルトを振りかけます
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、ピザ用チーズを乗せてマヨネーズをかけ、蓋をして2分焼きます
  5. 5
    器に盛り付けたらバジルを振り完成です

きっかけ

海老好きの娘のために作りました

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
むきえびバジルガーリック・にんにくエビマヨその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする