アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ニラもやしの塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
粗びき鶏ひき肉で!シャキシャキ鶏ニラもやしの塩ダレ炒め
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏ひき肉(粗びき)
150g
ニラ
1束
もやし
1袋
酒(☆)
小さじ1
みりん(☆)
小さじ1
塩胡椒 下味用(☆)
少々
ゴマ油
少々
塩・胡椒(★)
少々
酒(★)
大さじ1
はちみつ(★)
小さじ1
おろしにんにく(★)
1/2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パックの中で☆印の調味料で下味をつけ、5分ほど置いておきます。
  2. 2
    ニラは4cmくらいの長さに切り、ゴマ油を敷いて、ニラの茎に近い側半量、もやしを入れて中央付近で鶏ひき肉を炒めます。
  3. 3
    ざっと火が通ったらニラの半量を加え、★印の材料をレンジであらかじめ10秒ほどチンしたものを回しかけて完成。

おいしくなるコツ

材料の火の通り具合を想像しながら完成時点でシャキシャキ感が残るようにしました。

きっかけ

珍しく粗びきの鶏ひき肉を見かけて思いつきました。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉にらもやし
関連キーワード
鶏ひき肉 もやし ニラ 塩ダレ
料理名
鶏ニラもやしの塩ダレ炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 20:14
美味しかったです♪
sancyu3
レポートありがとうございます。お出かけ用ですかね?!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする