香る最中♪麦茶ミスト★悩みも防御策サク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
あんこは冷たく変わった食感!焼き立てで香ばしく、皮はサクサク!皮がサクっとなる事で食べた時に唇、口の中にへばりつきません。食べこぼし最小限、お上品に頂けます。

材料(1人分)

最中
1個
麦茶
微量
★柿風味の大根漬物(お口直しに)
お好みで少々

作り方

  1. 1
    最中を冷凍をする。
    (包みが密閉されていなければラップで包む)
  2. 2
    凍ったままの1に麦茶を裏表3回づつミストをする。温めたトースターで1分強位焼く。
    お皿に取り出して★を添えて完成!
  3. 3
    (★は、いちょうの形に飾り切りしまた、、
    イチョウ?秋を演出!
    他の漬物でもOk!
    無くてもいいです。)

おいしくなるコツ

焼き立てを頂く事です。今までとの違いをより感じられます。

きっかけ

冷凍をしていた最中を食べようと思ったら皮が美味しそうじゃなく、自然解凍を待つのも面倒だと思た。以前テレビで麦茶をパンにミストをしてトーストすると香ばしくてサクサクなると紹介していたのを思い出し最中も同様であろうと実践してみた大成功だった!

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
最中 和菓子 小豆 あんこ
料理名
最中

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする