香る最中♪麦茶ミスト★悩みも防御策サク♪ レシピ・作り方

香る最中♪麦茶ミスト★悩みも防御策サク♪
  • 5分以内
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
あんこは冷たく変わった食感!焼き立てで香ばしく、皮はサクサク!皮がサクっとなる事で食べた時に唇、口の中にへばりつきません。食べこぼし最小限、お上品に頂けます。

材料(1人分)

  • 最中 1個
  • 麦茶 微量
  • ★柿風味の大根漬物(お口直しに) お好みで少々

作り方

  1. 1 最中を冷凍をする。
    (包みが密閉されていなければラップで包む)
  2. 2 凍ったままの1に麦茶を裏表3回づつミストをする。温めたトースターで1分強位焼く。
    お皿に取り出して★を添えて完成!
  3. 3 (★は、いちょうの形に飾り切りしまた、、
    イチョウ?秋を演出!
    他の漬物でもOk!
    無くてもいいです。)

きっかけ

冷凍をしていた最中を食べようと思ったら皮が美味しそうじゃなく、自然解凍を待つのも面倒だと思た。以前テレビで麦茶をパンにミストをしてトーストすると香ばしくてサクサクなると紹介していたのを思い出し最中も同様であろうと実践してみた大成功だった!

おいしくなるコツ

焼き立てを頂く事です。今までとの違いをより感じられます。

  • レシピID:1840025260
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
最中 和菓子 小豆 あんこ
料理名
最中
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る