作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯に塩を入れて茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でてる間にフライパンにオリーブオイルオイルを引いてにんにくのみじん切りを弱火で炒める。
-
- 3
-
- にんにくの香りが出て来たらパン粉とほんだしを入れてカリカリになるまで炒める。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら水気をしっかり切ってフライパンのパン粉と和える。最後に醤油を入れて香りが出たら完成♪
おいしくなるコツ
パスタはしっかり水気を切らないと折角カリカリにしたパン粉が柔らかくなってしまいます。パセリやバジルなどを合わせても美味しいよ♪
オリーブオイルはたっぷり使いましょう!
きっかけ
パスタが余っていたので♪
アンチョビの代わりにほんだしと醤油で真似てみました!