アンチョビ不要!パン粉のパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
パン粉だけでもこんなに美味しい♪シチリアの郷土パスタのアレンジ版です。
アンチョビの代わりにほんだしと醤油で真似てみました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1人前
少々
オリーブオイル
大さじ2〜3
パン粉
大さじ3
にんにく
1かけ
ほんだし
小さじ1〜2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯に塩を入れて茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でてる間にフライパンにオリーブオイルオイルを引いてにんにくのみじん切りを弱火で炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが出て来たらパン粉とほんだしを入れてカリカリになるまで炒める。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら水気をしっかり切ってフライパンのパン粉と和える。最後に醤油を入れて香りが出たら完成♪

おいしくなるコツ

パスタはしっかり水気を切らないと折角カリカリにしたパン粉が柔らかくなってしまいます。パセリやバジルなどを合わせても美味しいよ♪ オリーブオイルはたっぷり使いましょう!

きっかけ

パスタが余っていたので♪

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単おもてなし料理その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/02 19:01
夕食に作りました。パン粉が役立つとは驚きです!
みえ仔
パン粉だけでも美味しいですよね!ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする