紅茶のスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- アーモンド 10粒
- バター 50g
- 牛乳 50ml
- 紅茶Tパック 1つ
- クッキングシート 一枚
作り方
-
1
バターを室温に戻すか、レンジで軽く温めて柔らかくしておく。
アーモンドを袋に入れ、棒などでたたいてくだいておく。
オーブンは180度の予熱にしておく。 - 2 バターと牛乳をまぜ、ホットケーキミックスをいれて混ぜる。紅茶のTパックから茶葉をだし、混ぜて、アーモンドも入れて混ぜる。
-
3
円に生地をまとめたら、8等分にカットし、クッキングシートに乗せて10分焼く。
焼き具合が足りない場合は170度でもう10分焼くと出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません