角切り山芋入りお好み焼き レシピ・作り方
![角切り山芋入りお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf5dd23655adf6da914254301f30c27dd99b2825.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3枚人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにする。
- 2 0.5~1cm位に山芋を角切りにする。
- 3 ボウルにお好み焼き粉と水を入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 4 (3)をよく混ぜたらキャベツ、卵、山芋を入れ混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに薄くあぶらをひき、(4)の生地を丸く流し焼いていく。(豚肉を上にのせる)
- 6 裏がきつね色に焼けたらひっくり返してさらに焼いていく。
- 7 豚肉がこんがり焼ければ出来上がり。
- 8 お皿にうつし、ソース、マヨネーズ、かつお節などをかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
3 件