シシャモのスパイシー南蛮漬け風 レシピ・作り方

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takenoppu
カレー粉を入れてスパイシーな南蛮ソースにしました!

材料(2〜3人分)

ししゃも
10匹程度
小麦粉
大さじ1程度
しめじ
1/2袋
★めんつゆ
50cc
★カレー粉
小さじ1
★お酢
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ししゃもは小麦粉を振っておく。
  2. 2
    フライパンに油を引いたらししゃもを入れてこんがり焼く。焼き終わりに合わせてしめじを入れて一緒に炒める。
  3. 3
    ★をあらかじめタッパーなどに入れて混ぜておき、そこに焼きたてのししゃもとしめじを入れて漬け込む。
  4. 4
    冷蔵庫で15〜30分漬け込めば完成ですが1日置いても味が染みて美味しいです。

おいしくなるコツ

今回はズボラに作りましたが、玉ねぎや人参、ピーマン入れたり、タレに鷹の爪を入れてもコクが出て美味しいです。

きっかけ

ししゃもをアレンジしたくて♪

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単おつまみ簡単おもてなし料理しめじその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

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