作り方
-
- 1
-
- ししゃもは小麦粉を振っておく。
-
- 2
- フライパンに油を引いたらししゃもを入れてこんがり焼く。焼き終わりに合わせてしめじを入れて一緒に炒める。
-
- 3
-
- ★をあらかじめタッパーなどに入れて混ぜておき、そこに焼きたてのししゃもとしめじを入れて漬け込む。
-
- 4
- 冷蔵庫で15〜30分漬け込めば完成ですが1日置いても味が染みて美味しいです。
おいしくなるコツ
今回はズボラに作りましたが、玉ねぎや人参、ピーマン入れたり、タレに鷹の爪を入れてもコクが出て美味しいです。
きっかけ
ししゃもをアレンジしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません