材料(3人分)
- 手羽元
- 9本
- 塩胡椒
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- 水
- ひたひたの水 500〜1000ml程度
- ★バルサミコ酢
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1〜2
作り方
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- 1
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- 手羽元は骨に沿って切り込みを入れて塩胡椒を揉み込んでおく。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを引いて薄切りにんにくを炒め、香りが出たら手羽元を投入!
-
- 3
- 焼き色が全体についたらひたひたの水を入れて★を入れて沸騰させる。
-
- 4
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- アクが出てきたら取り除いて弱火にしてキッチンペーパー等で落し蓋をしてじっくりと煮込む。
-
- 5
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- 30分〜1時間ほど煮込んだら汁気がなくなってくるので蓋を取って軽く水分を飛ばしたら完成♪
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮込むのがポイントです。程よい酸味と甘辛さが絶妙で止まらない旨さです^ ^
きっかけ
手羽元を安く買ったので♪
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