手羽元のバルサミコ酢煮 レシピ・作り方

手羽元のバルサミコ酢煮
  • 約1時間
takenoppu
takenoppu
煮込むのに時間はかかりますが煮込むだけなので簡単♪弱火でじっくり煮込めば煮込むほど柔らかく仕上がりますよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って切り込みを入れて塩胡椒を揉み込んでおく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて薄切りにんにくを炒め、香りが出たら手羽元を投入!
  3. 3 焼き色が全体についたらひたひたの水を入れて★を入れて沸騰させる。
  4. 4 アクが出てきたら取り除いて弱火にしてキッチンペーパー等で落し蓋をしてじっくりと煮込む。
  5. 5 30分〜1時間ほど煮込んだら汁気がなくなってくるので蓋を取って軽く水分を飛ばしたら完成♪

きっかけ

手羽元を安く買ったので♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込むのがポイントです。程よい酸味と甘辛さが絶妙で止まらない旨さです^ ^

  • レシピID:1840025033
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみバルサミコ酢
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る