現在地
 > 
鶏肉  > 

手羽元のバルサミコ酢煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽元のバルサミコ酢煮

煮込むのに時間はかかりますが煮込むだけなので簡単♪弱火でじっくり煮込めば煮込むほど柔らかく仕上がりますよ♪

作り方

  • 1

    手羽元は骨に沿って切り込みを入れて塩胡椒を揉み込んでおく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを引いて薄切りにんにくを炒め、香りが出たら手羽元を投入!

  • 3

    焼き色が全体についたらひたひたの水を入れて★を入れて沸騰させる。

  • 4

    アクが出てきたら取り除いて弱火にしてキッチンペーパー等で落し蓋をしてじっくりと煮込む。

  • 5

    30分〜1時間ほど煮込んだら汁気がなくなってくるので蓋を取って軽く水分を飛ばしたら完成♪

きっかけ

手羽元を安く買ったので♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込むのがポイントです。程よい酸味と甘辛さが絶妙で止まらない旨さです^ ^

レシピID: 1840025033

公開日:2017.08.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手羽元のバルサミコ酢煮のページ上部へ