ジャガイモとしめじのワインビネガー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
ワインビネガーでさっぱり頂けます。つまみにも付け合わせにもぴったり♪

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
しめじ
1パック
オリーブオイル
大さじ1
★ワインビネガー
大さじ2
★砂糖
小さじ1〜2
★醤油
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさにしたら軽くラップをして電子レンジでチンしておく。
    茹でてもおーけ。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いてジャガイモを入れて焦げ目をつける感じで焼く。
  3. 3
    更にしめじを入れて塩胡椒で軽く下味。
    そこに★を、入れて水分がなくなるまで炒めたら完成♪

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な方はワインビネガーの量を調節してください。バルサミコ酢でも出来ます。 ★にしっかり火を入れることで酸味が旨味に変わります。ジャガイモは焦げ目がつくくらい炒めるのがGOOd

きっかけ

余り物で作りました。

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢簡単おもてなし料理簡単おつまみしめじじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする