ジャガイモとしめじのワインビネガー炒め レシピ・作り方

ジャガイモとしめじのワインビネガー炒め
  • 約10分
takenoppu
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ワインビネガーでさっぱり頂けます。つまみにも付け合わせにもぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさにしたら軽くラップをして電子レンジでチンしておく。
    茹でてもおーけ。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いてジャガイモを入れて焦げ目をつける感じで焼く。
  3. 3 更にしめじを入れて塩胡椒で軽く下味。
    そこに★を、入れて水分がなくなるまで炒めたら完成♪

きっかけ

余り物で作りました。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な方はワインビネガーの量を調節してください。バルサミコ酢でも出来ます。 ★にしっかり火を入れることで酸味が旨味に変わります。ジャガイモは焦げ目がつくくらい炒めるのがGOOd

  • レシピID:1840024985
  • 公開日:2017/08/06
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カテゴリ
バルサミコ酢簡単おもてなし料理簡単おつまみしめじじゃがいも
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