アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
味が染みて美味しいです。油揚げとシシトウはやっぱり相性抜群♪

材料(2人分)

ししとう
6〜7個
油揚げ
1枚
★和風顆粒だし
小さじ1
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油は引かずに獅子唐を炒め、焦げ目がついたら食べやすい大きさに切った油揚げも入れてカリカリに焼く。
  2. 2
    ★を入れて煮詰めていく。
  3. 3
    汁気がなくなるまで煮詰めたら完成♪

おいしくなるコツ

獅子唐と油揚げは焦げ目が付くまでしっかり焼くと味が染みやすく美味しくなります。ししとうは破裂防止の為に竹串などで穴を開けておきます。 そのまま食べても冷めても美味しいです♪

きっかけ

ししとうを頂いたので♪

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の煮物油揚げ

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする