材料(2人分)
- ししとう
- 6〜7個
- 油揚げ
- 1枚
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油は引かずに獅子唐を炒め、焦げ目がついたら食べやすい大きさに切った油揚げも入れてカリカリに焼く。
-
- 2
-
- ★を入れて煮詰めていく。
-
- 3
- 汁気がなくなるまで煮詰めたら完成♪
おいしくなるコツ
獅子唐と油揚げは焦げ目が付くまでしっかり焼くと味が染みやすく美味しくなります。ししとうは破裂防止の為に竹串などで穴を開けておきます。
そのまま食べても冷めても美味しいです♪
きっかけ
ししとうを頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません