材料(1人分)
- キャベツ
- 3〜4枚
- 餅
- 1個
- ナメコ
- 1/2パック
- 生姜
- 1かけ
- 天かす
- 大さじ1
- ★水
- 50cc
- ★小麦粉
- 50cc
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★砂糖
- 少々
- ★卵
- 1個
- おたふくソース
- 大さじ3程度
- かつお節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切り、生姜はみじん切り、餅は細かく切っておく。
-
- 2
-
- ★は混ぜ合わせて滑らかにしておく。
-
- 3
-
- 2にキャベツ、生姜、天かす、ナメコ、餅を入れて30秒ざっくり混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を引いたら3を流し入れて3分程焼く。
-
- 5
- ひっくり返して4分程蓋をして蒸し焼きにして更にひっくり返して1〜2分程度蒸し焼きにしてお皿に取り、おたふくソース、かつお節を乗せたら完成♪
おいしくなるコツ
混ぜるときは30秒ざっくり混ぜましょう!混ぜ過ぎるとペチャペチャになるので30秒がベストです。
きっかけ
変わったお好み焼きを作ろうと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません