アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうママ
ササッと簡単♪冷えても熱々でも美味★

材料(2人分)

茄子
2本
ピーマン
2個
味噌
大匙2
みりん
大匙1
砂糖
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を縦に半分に切る。
    その半分を斜めに1センチ幅に切ります。
  2. 2
    ピーマンは好きな様に切ります。
    細めの方がオススメ♪
  3. 3
    フライパンに油を多くしきます。茄子がたくさん油を吸うので、焦げない様多めに。
  4. 4
    切った茄子とピーマンを入れて、茄子がたくさん油を吸ってきたら。
    「みりん」「味噌」「砂糖」
    の順に入れます。
  5. 5
    この時中火で焦げない様に、味噌を溶かし絡める様に。
    フライパンを動かしながら♪
  6. 6
    味噌が溶け絡んだら完了です♪

    冷えても美味しいです♪
    お弁当のオカズにもGOOD★

おいしくなるコツ

多めの油を遣う事をオススメします。 茄子がしなる位が丁度いい。

きっかけ

時期になると沢山の茄子… 沢山消費したくて考えました♪

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする