アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと生姜のさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
夏が旬のきゅうりを炒めても美味しく

材料(4人分)

きゅうり
2本
魚肉ソーセージ
1本
さつま揚げ
40g
新生姜
3g
ごま油
小さじ1
塩コショー
少々
オイスターソース
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーで縞模様になるよう皮を剥き、4センチの長さの輪切りにしてから4等分にします
  2. 2
    魚肉ソーセージは5ミリ幅の輪切りにし、さつま揚げは1センチ大くらいにきざみます。
  3. 3
    新生姜は千切りにします
  4. 4
    ごま油を引いたフライパンにきゅうり、魚肉ソーセージ、さつま揚げを入れて中火で2分炒めます。
  5. 5
    新生姜をいれて塩コショー、オイスターソースを加え30秒炒めれば完成です

きっかけ

たくさんきゅうりをもらったので作りました

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする