アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とれんこんと豚肉の醤油マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

れんこん
80g
豆苗
1袋
薄切り豚肉
100g
鶏ガラスープの素
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
醤油
2まわし
塩コショウ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき、スライサーで薄くスライスし水にさらしておく。
  2. 2
    豆苗を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに多めのごま油を入れ中火で温め、れんこんを初めに炒める。
  4. 4
    れんこんに軽く火が通れば、豆苗、豚肉を入れ、鶏ガラスープの素、塩コショウを加えさらに炒める。
  5. 5
    全体に炒めたら、マヨネーズを入れ醤油をまわし入れ全体にからめて出来上り。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単豚肉料理とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする