キャベツの浅漬け!人参、キュウリはお好みで♪ レシピ・作り方

キャベツの浅漬け!人参、キュウリはお好みで♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
takenoppu
takenoppu
余った野菜で作れて保存も出来るので便利です♪
浅漬けにすれば量も食べれるのでよく作ります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切り、人参は千切り、キュウリは輪切り、昆布はハサミなどで細切りにしておく。
  2. 2 ジップロックなどに切った野菜と調味料を全部入れる。
  3. 3 袋を振って全体に馴染ませて冷蔵庫で1時間置けば食べられます♪

きっかけ

キャベツが余ったので浅漬けにしました!

おいしくなるコツ

野菜はなんでも作れます。生姜を入れても美味しいし、鷹の爪で辛味を入れてもOK! あとは、塩加減やお酢の量はお好みで減らしたり増やしたりしてね!

  • レシピID:1840024679
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりきゅうりの漬物にんじんキャベツ
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る