キャベツの浅漬け!人参、キュウリはお好みで♪ レシピ・作り方
![キャベツの浅漬け!人参、キュウリはお好みで♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/262d07d47cf2a4bc73c0e4a3b3e715c8bb00ce74.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切り、人参は千切り、キュウリは輪切り、昆布はハサミなどで細切りにしておく。
- 2 ジップロックなどに切った野菜と調味料を全部入れる。
-
3
袋を振って全体に馴染ませて冷蔵庫で1時間置けば食べられます♪
きっかけ
キャベツが余ったので浅漬けにしました!
おいしくなるコツ
野菜はなんでも作れます。生姜を入れても美味しいし、鷹の爪で辛味を入れてもOK! あとは、塩加減やお酢の量はお好みで減らしたり増やしたりしてね!
- レシピID:1840024679
- 公開日:2017/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
浅漬けにすれば量も食べれるのでよく作ります!