厚揚げのしそ大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norico.f.
さっぱり、おつまみにも
みんながつくった数 4

材料(2-4人分)

厚揚げ豆腐
大1パック
おろし大根
100g
大葉
6枚
七味唐辛子
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす。
  2. 2
    大葉を細切りにする。
  3. 3
    厚揚げを適当な大きさに切り、カリッとするまで焼く。
  4. 4
    お皿に焼けた厚揚げを盛り、大根おろし、大葉を乗せる。
    七味唐辛子、しょうゆをかける。

おいしくなるコツ

厚揚げをカリッと焼いて、焦げ目もつけると見た目も美味しそうに。

きっかけ

暑くなると大根おろしが食べたくなります

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ビールに合うおつまみその他の大豆・豆腐大根厚揚げ
関連キーワード
つまみ 厚揚げ 大根おろし 大葉
料理名
厚揚げおろし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/18 12:58
とても簡単でした。 厚揚げもカリカリして美味しかったです。
おもちとみかん
レポートありがとうございます(^-^) 大葉がたっぷりで美味しそうです(o^^o)
2020/08/27 18:52
鬼おろしでやりました!さっぱりおいしくできました!
ちーぽんた
ありがとうございます!大根たっぷりで美味しそうですね(*゚∀゚*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする