アプリで広告非表示を体験しよう

大根とれんこんと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

れんこん
50g
大根
80g
舞茸
1/2
だし汁
600ml
味噌
大さじ1年
味の素
3ふり
ネギ(小口切りにしたもの)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とれんこんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    舞茸を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ沸騰させ、れんこん、大根を入れて柔らかかなるまで茹でる。
  4. 4
    野菜が柔らかくなれば一旦火を止め味噌を溶かし入れ、舞茸も加え一煮立ちさせ、味の素を入れ味をととのえて出来上り。
  5. 5
    最後に器に入れネギをのせていただきます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁まいたけ大根れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする