材料(3人分)
- れんこん
- 50g
- 大根
- 80g
- 舞茸
- 1/2
- だし汁
- 600ml
- 味噌
- 大さじ1年
- 味の素
- 3ふり
- ネギ(小口切りにしたもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根とれんこんを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 舞茸を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、れんこん、大根を入れて柔らかかなるまで茹でる。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなれば一旦火を止め味噌を溶かし入れ、舞茸も加え一煮立ちさせ、味の素を入れ味をととのえて出来上り。
-
- 5
- 最後に器に入れネギをのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません