材料(3人分)
- しゃぶしゃぶ用の豚肉
- 200g
- れんこん
- 150g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんの皮をむきスライサーで薄くスライスし、ボウルに水を入れ水にさらし、水気をきる。
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。(2等分にしました)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ初めに豚肉を軽く炒め、一度お皿に取り出す。
-
- 4
- オリーブオイルを入れれんこんを炒める。
れんこんに火が通り透き通ってきたら豚肉をフライパンに戻し、醤油、みりん、砂糖を入れ汁気がなくなるまで煮て出来上り。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません