アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

しゃぶしゃぶ用の豚肉
200g
れんこん
150g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむきスライサーで薄くスライスし、ボウルに水を入れ水にさらし、水気をきる。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切る。(2等分にしました)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ初めに豚肉を軽く炒め、一度お皿に取り出す。
  4. 4
    オリーブオイルを入れれんこんを炒める。
    れんこんに火が通り透き通ってきたら豚肉をフライパンに戻し、醤油、みりん、砂糖を入れ汁気がなくなるまで煮て出来上り。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする