材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- じゃがいも
- 大2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●だし
- 小さじ2
- ●水
- 200cc
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎとにんじんをひとくちサイズにきります。
-
- 2
- 鍋に油をいれ、豚肉の色が変わるまで炒めます。色紙かわったらじゃがいも、玉ねぎ、にんじんも投入します。
-
- 3
- ●をいれて、沸騰したらアクをとります。落とし蓋をして10分ほど煮つめます。
-
- 4
- 落とし蓋をとって、更に5分ほど煮汁がなくなるくらいまで煮詰めたら完成。
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけてください
きっかけ
肉じゃがが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません