じゅわっと美味しい☆車麩の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
somo2927
車麩で見た目も可愛いおとし卵☆
子どもも大喜びで食べてくれます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

車麩
4個
4個
小松菜かほうれん草か春菊
1/2袋
◎水
300ml
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を3〜4cmに切る。
  2. 2
    フライパンに◎を全ていれて、小松菜もいれて煮立たせる。
  3. 3
    1分〜2分ほどして小松菜がくたっとしたら隅っこに移動させ、車麩を浮かべる。
  4. 4
    車麩が汁を吸い、膨らんだら車麩の穴に卵を落とし、蓋をして、好みの固さになったら完成!

おいしくなるコツ

人参を入れると彩りもキレイです☆

きっかけ

和食屋で出たのを自分なりに作ってみました! 大袋の車麩使用した節約レシピです!

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の卵料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/14 21:35
車麩に味がしみて、美味しかったです♪
miyu_pome

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする