材料(4人分)
- 車麩
- 4個
- 卵
- 4個
- 小松菜かほうれん草か春菊
- 1/2袋
- ◎水
- 300ml
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎だしの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜を3〜4cmに切る。
-
- 2
- フライパンに◎を全ていれて、小松菜もいれて煮立たせる。
-
- 3
- 1分〜2分ほどして小松菜がくたっとしたら隅っこに移動させ、車麩を浮かべる。
-
- 4
- 車麩が汁を吸い、膨らんだら車麩の穴に卵を落とし、蓋をして、好みの固さになったら完成!
おいしくなるコツ
人参を入れると彩りもキレイです☆
きっかけ
和食屋で出たのを自分なりに作ってみました!
大袋の車麩使用した節約レシピです!
子どもも大喜びで食べてくれます!