豆苗とツナの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
栄養豊富な豆苗と旨味たっぷりのツナを組み合わせた箸休めの一品です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆苗
120g
ちくわ
1本
油を切ったツナ缶
1/2缶
塩昆布
2g
かつお節
1g
ごま油
大さじ2/3
だしの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆苗を3センチ程度の長さに切ります
  2. 2
    熱湯で1分豆苗を茹でてしっかり水気を切ります
  3. 3
    ちくわは縦半分に切ってから5ミリ幅に切ります。
    全ての材料を混ぜ合わせて5分程馴染ませたら完成です

きっかけ

半分残ったツナ缶を使い切ろうと思いました

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他のナムルちくわその他の和え物とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/17 19:24
ちくわはなかったのですが、美味しかったです 簡単でよかったです
りんつう
とっても美味しそう!お試しいただき嬉しいです★ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする