ヨーグルトレーズンケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
リング型に薄くバターをぬり、薄力粉をはたく(ともに分量外)
レーズンはぬるま湯で洗って水気を切り薄力粉の一部をまぶしておく。 -
2
ボールに室温に戻したバターを入れてクリーム状に練る。
砂糖を3回に分けて加え、すり混ぜて白っぽくふわふわにする。溶き卵も少しずつ加えてよく混ぜる。 - 3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、2に加えて切るように混ぜる。
- 4 さらにヨーグルトとレーズンを加え均一に混ぜる。
- 5 生地を型に流し入れ、表面をゴムベラで平らにする。
- 6 180度のオーブンに入れ30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません