アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♡さつまいものはちみつレモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niiicoma
後味がレモンでさっぱり♡冷めてもおいしいのでお弁当にぴったり♪

材料(2人分)

さつまいも
1本
*水(さつまいもがひたるほど)
800ml
*顆粒だし
大さじ1
*はちみつ
大さじ1
*レモン汁
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と輪切りにしたさつまいもを入れて火にかける。
    さつまいもは皮付きのままでOK。気になる方はむいてください。
  2. 2
    沸騰したら、*の調味料を入れてさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    さつまいもが柔らかくなったら、しょうゆを入れて完成♡
    冷めていく段階で味が染み込みます♪

おいしくなるコツ

我が家はさっぱりめの分量です。甘めが好きな方ははちみつを多めに入れてください♡煮すぎるとさつまいもがくずれてしまうので注意です(>_<)

きっかけ

さつまいも好きの旦那さんのため。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする