スコップコロッケアレンジ レシピ・作り方

スコップコロッケアレンジ
  • 約30分
んちょん
んちょん
ミートソースを作る途中で思いつきました!

材料(2人分)

  • ジャガイモ 3個
  • 合挽きミンチ 100グラム
  • みじん切り玉ねぎ 0.5個分
  • 粉チーズ 適量
  • ソース 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • バター 20グラム

作り方

  1. 1 ジャガイモを好きな大きさに切ってくしがすっと通るまで茹でる。茹で終わったら、バターと和えておく。
  2. 2 ミンチとみじん切り玉ねぎを炒めて、ソースとトマトケチャップで味付けをする。
  3. 3 耐熱皿にジャガイモを並べ、ミンチ&玉ねぎを炒めたものをかける。
  4. 4 粉チーズをふりかけて、トースターで数分焼く。

きっかけ

スコップコロッケを作りたかったのですが、パン粉がなかったので、粉チーズで代用しました。

  • レシピID:1840024104
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
んちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る