焼き肉のタレで簡単!チャプチェ レシピ・作り方

焼き肉のタレで簡単!チャプチェ
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃさん6311
ちぃさん6311
焼き肉のタレで簡単にチャプチェを作りました。
お弁当のおかずにも♪

材料(4人分)

  • 春雨 55グラム
  • 牛肉こま切れ 200グラム
  • 人参、しめじ 合わせて150グラムくらい
  • 焼き肉のタレ 大さじ3から3.5
  • 塩こしょう 適量
  • 白いりごま 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 春雨を湯でもどします。
  2. 2 人参は細切り、しめじは子房に分けます。
  3. 3 牛肉は一口サイズに切り、塩こしょうして、ごま油で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったら、人参としめじを入れ炒めます。
  5. 5 人参がしんなりしたら、水を切っておいた春雨を戻し入れ焼き肉のタレと合わせて炒めます。
  6. 6 仕上げに白いりごまを散らしてできあがり。

きっかけ

焼き肉タレで時短できないかと考えました

  • レシピID:1840024091
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る