材料(5人分)
- 豚ばら肉ブロック
- 500g
- 水
- 600ml
- めんつゆ(濃縮)
- 1/4カップ
- 酒
- 1/4カップ
- みりん
- 1/4カップ
- 砂糖
- 30g
- ゆでたまご
- 5個
作り方
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- 1
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- 豚バラと調味料、水を入れて圧力鍋に入れる。
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- 2
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- 1時間圧力をかけて、加熱する。
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- 3
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- じゅうぶん冷めたら、1晩圧力鍋ごと冷蔵庫に入れておく。
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- 4
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- 固まった脂を箸で取り除く。
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- 5
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- 1時間圧力をかけて、加熱する。
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- 6
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- 別で茹でて殻をむいたゆで卵を入れる。
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- 7
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- 時々卵を回しながら漬け込む。
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- 8
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- 固まった脂を箸で取り除く。
好みの濃さまで豚肉と卵を返しながら煮詰める。
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- 9
- 豚肉、卵を切り分けて、盛り付ける。
おいしくなるコツ
中までじっくり味を染み込ませます。
きっかけ
豚バラ特売日でした。
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