豚の角煮 レシピ・作り方

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こてこて角煮

材料(5人分)

豚ばら肉ブロック
500g
600ml
めんつゆ(濃縮)
1/4カップ
1/4カップ
みりん
1/4カップ
砂糖
30g
ゆでたまご
5個

作り方

  1. 1
    豚バラと調味料、水を入れて圧力鍋に入れる。
  2. 2
    1時間圧力をかけて、加熱する。
  3. 3
    じゅうぶん冷めたら、1晩圧力鍋ごと冷蔵庫に入れておく。
  4. 4
    固まった脂を箸で取り除く。
  5. 5
    1時間圧力をかけて、加熱する。
  6. 6
    別で茹でて殻をむいたゆで卵を入れる。
  7. 7
    時々卵を回しながら漬け込む。
  8. 8
    固まった脂を箸で取り除く。
    好みの濃さまで豚肉と卵を返しながら煮詰める。
  9. 9
    豚肉、卵を切り分けて、盛り付ける。

おいしくなるコツ

中までじっくり味を染み込ませます。

きっかけ

豚バラ特売日でした。

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉その他の沖縄料理ラフテー圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
角煮 豚バラ ゆでたまご 沖縄
料理名
豚の角煮

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