紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ゆずでサッパリ!紅白なます

材料(2人分)

大根(細め、青首部分)
長さ5cm分
金時人参
長さ3cm分
ゆず
1/2個
マリネ酢(市販のもの)
材料分量分

作り方

  1. 1
    大根と人参をスライサーで薄切りに。
    大根はスライサーにかけられるよう縦半分にカット、人参はスライスしたものをさらに千切りに。
  2. 2
    ゆずは果汁を絞り皮の綺麗な場所を薄く削いで針状に切り、材料を全部混ぜて冷蔵庫で10分置いたら完成。

おいしくなるコツ

市販の酢は甘めが多いのでゆずでサッパリ感をプラスします。

きっかけ

お節の定番紅白なますですが人参が多すぎない方が好みなのでアレンジしてみました。

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
なます大根ゆず
関連キーワード
紅白なます 大根 金時人参 ゆず
料理名
紅白なます

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする