アボカドとパプリカの簡単チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- スライスチーズ
- 2枚
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドと赤パプリカを5㎜スライスにする。パプリカは長い場合縦半分に切る。
-
- 2
- フライパンにスライスチーズを1枚入れ、その上に1をのせて焼く。
-
- 3
- チーズが溶けてカリカリになってきたら残りのスライスチーズをのせ裏返し、チーズがカリカリになるまで焼く。
おいしくなるコツ
じゃがいもでもおいしいのですが、アボカドを使うことで加熱時間がぐっと短くなります。チーズがカリカリになってきたらできあがりの合図。
きっかけ
色のきれいなおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません