アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとパプリカの簡単チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*duffy*cruise*
油の要らない簡単おかず。お弁当、おつまみにもおすすめ!アボカドを使うのが時短のコツ!

材料(2人分)

アボカド
1/2個
赤パプリカ
1/2個
スライスチーズ
2枚
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドと赤パプリカを5㎜スライスにする。パプリカは長い場合縦半分に切る。
  2. 2
    フライパンにスライスチーズを1枚入れ、その上に1をのせて焼く。
  3. 3
    チーズが溶けてカリカリになってきたら残りのスライスチーズをのせ裏返し、チーズがカリカリになるまで焼く。

おいしくなるコツ

じゃがいもでもおいしいのですが、アボカドを使うことで加熱時間がぐっと短くなります。チーズがカリカリになってきたらできあがりの合図。

きっかけ

色のきれいなおかずを作りたくて。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
アボカド緑系のおかず赤色系のおかず簡単おつまみパプリカ
関連キーワード
簡単 アボカド お弁当 パプリカ
料理名
アボカドとパプリカの簡単チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

*duffy*cruise* 野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。 料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。 オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする