すぐできる! 簡単ラスク♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン(何でも) 1個
- マーガリンor(バター) 10~20g
- 砂糖(できればグラニュー糖)) 10~20g
作り方
- 1 パンを1~1.5cmにスライスする
- 2 マーガリンをぬる
- 3 レンジで1分温める
- 4 砂糖をふる
-
5
トースターで軽く焼く
網の上で冷ます
※冷めてサクサクならOK、足りないようなら、レンジで30秒ほどあたため水分をとばす
きっかけ
頂きもののパンの消化で おやつを作りました♪
おいしくなるコツ
パンの硬さ、大きさ、硬さ(種類)によってマーガリン、砂糖の分量は調整になります バターの方が風味が良いです♪
- レシピID:1840023909
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽 おやつにどうぞ~(^∇^)/