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手軽なスパイスで異国を感じよう♪ケイジャンチキン レシピ・作り方

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みつやん0211
いつものチキンが、。スパイスを効かせて異国感でグレードUP!味付けも簡単で、オーブン焼きなので空き時間で付け合わせも出来ちゃう。柔らかくスパイシーじゅーし旨い!
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

鶏もも肉(3枚)
750g
★ケイジャンスパイス(市販)
小さじ3
★塩
小さじ2/3
*★にんにくの酒漬け(酒)
大さじ1強
*★にんにくの酒漬け(にんにく、小)
1個
*★冷凍りんご玉ねぎ
大さじ1強
★オリーブオイル
大さじ1
オリーブオイル(焼く時用)
小さじ1強
<付け合わせの野菜>
もやし
1袋
人参
40g
玉ねぎ
100g
ピーマン(大)
1個
塩、胡椒
少々
レモン(くし切り)
1/2個分
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作り方

  1. 1
    *★は、レシピID:1840023555 と
    レシピID:1840002702 を参照ください。
    にんにくは、おろしにする。
  2. 2
    鶏もも肉は、皮目を上にしてフォークでブツブツと全体的につき刺す。
    バットに、★オリーブオイル以外を混ぜ合わせる。
  3. 3
    バットに鶏もも肉を広げて入れる。裏表返しながらスパイスを絡ませる。★オリーブオイルを加えて軽く混ぜる。
  4. 4
    落としラップをして冷蔵庫に半日程入れて置く。(お肉の表面にピッチリとラップをかぶせる。)
  5. 5
    (オーブンで焼く)
    天板にオーブンシートを敷く。皮目を上にしてお肉を乗せる。
    オリーブオイルを表面に回しかける。
    220度に予熱をしたオーブンで23分焼く
  6. 6
    人参、ピーマンは細切りにする。玉ねぎは厚い目に切る。
    もやしのひげを取る。
  7. 7
    フライパンにサラダ油を引き、6の野菜を炒め塩、胡椒で味付けをする。
  8. 8
    焼き上がり。後は、お皿に7と盛り付けてレモンを添えて完成!
    いただきま~す。

おいしくなるコツ

*★のにんにくの酒漬けは、お肉が柔らかくなり、味もよくなるので無い方は出来たら作って試してみて欲しいです。 付け合わせの、玉ねぎは軽く火が通る位が美味しいです。野菜もお肉もレモンを多い目に絞って食べても美味しいです。

きっかけ

前に、手軽に使えそうなケイジャンスパイスをスーパーで見つけたので。お気に入りで色々と使っています。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
ローストチキンチキンソテー
関連キーワード
鶏もも肉 チキン ケイジャンチキン ケイジャンスパイス
料理名
ケイジャンチキン

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/12 14:14
ご飯にもお酒にもぴったりです。
菊丸33097408
おかず、おつまみにも頂いて下さったのですね!嬉しいです。レポート頂きありがとうございます。
2017/01/29 02:36
美味しくできました(^-^)v
あき&べる
スパイスの加減は好みなのでちょぴり心配でしたが、美味しくできて良かったです!レポートありがとうございます。

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