アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番!! 鶏肉の照り焼き~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KkaA
旦那さんの好きな鶏肉料理です~

鶏肉に切り込みを入れるので、味もからむし、時短でちゃんと火が通ります♪

材料(1人分)

鳥胸肉
約120
少々
胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
もやし
2分の1袋
・みりん
15g
・酒
5g
・砂糖
5g
・しょう油
10g
・片栗粉
3g
ねぎ
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の両面に、切り込みを入れ 塩・コショウをしておく

    みりん、酒、砂糖、しょう油、片栗粉を合せておく
     
    フライパンにサラダ油、肉を入れ
    1分ほど焼く
  2. 2
    裏返して、1分焼く。
    ※表面に焼き色をつける
  3. 3
    もやしをいれ、
  4. 4
    火を少し弱めて、調味料を入れ、ふたをして5分約焼く
  5. 5
    ふたを外し水分を飛ばし、タレをからませる
  6. 6
    お皿に盛り、刻みねぎをのせる

おいしくなるコツ

このまま、ご飯にのせて鳥照り丼でも どうぞ♪

きっかけ

お肉好きの旦那さんの為に、甘辛の味付けにしました!

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏丼夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
照り焼きチキン 鳥の照り焼き 鳥丼 定番
料理名
鳥の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

KkaA はじめまして、こんにちは(^0^)/♪ 食いしん坊で食べるのも、作るのも大好きな新米主婦です。 まだまだ、レパートリーは少ないですが、コツコツレシピを増やしていこうと思います! 皆さんのコメント、つくったレポートお待ちしております~ よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする