我が家の定番!! 鶏肉の照り焼き~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥胸肉
- 約120
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- もやし
- 2分の1袋
- ・みりん
- 15g
- ・酒
- 5g
- ・砂糖
- 5g
- ・しょう油
- 10g
- ・片栗粉
- 3g
- ねぎ
- 3g
作り方
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- 1
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- 鶏肉の両面に、切り込みを入れ 塩・コショウをしておく
みりん、酒、砂糖、しょう油、片栗粉を合せておく
フライパンにサラダ油、肉を入れ
1分ほど焼く
-
- 2
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- 裏返して、1分焼く。
※表面に焼き色をつける
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- 3
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- もやしをいれ、
-
- 4
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- 火を少し弱めて、調味料を入れ、ふたをして5分約焼く
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- 5
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- ふたを外し水分を飛ばし、タレをからませる
-
- 6
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- お皿に盛り、刻みねぎをのせる
おいしくなるコツ
このまま、ご飯にのせて鳥照り丼でも どうぞ♪
きっかけ
お肉好きの旦那さんの為に、甘辛の味付けにしました!
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鶏肉に切り込みを入れるので、味もからむし、時短でちゃんと火が通ります♪