蕪の千枚漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
蕪は皮つきのままスライサーで薄切りにして、塩をして10分ほど置き、搾ります。
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2
酢は弱火で沸騰する手前(小さい泡が出るくらいで止める)まで熱し少し冷まします。
砂糖と昆布の細切り、柚子の皮の細切り、唐辛子のみじん切りを混ぜ、空気を抜いて冷蔵庫で寝かせます。
きっかけ
蕪を買い過ぎたので。皮の色を活かせそうなメニューで漬物も作りました。
おいしくなるコツ
塩をしてしっかり絞り、酢がキツすぎないよう酸味を少し飛ばしました。
- レシピID:1840023682
- 公開日:2016/10/16
関連情報
- 料理名
- 蕪の千枚漬け
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