むかごのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
オリーブオイルで簡単むかごのホッコリおつまみ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むかご
約100g
オリーブオイル
大さじ2
塩・黒胡椒
少々
ハーブミックス(オレガノがメイン)
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    スーパーの地産地消コーナーで購入。
  2. 2
    オリーブオイルで3,4分炒め、キッチンペーパーで余分な脂をふき取ります。
    塩・胡椒・ハーブミックスを混ぜ、皿に盛ってから粉チーズをトッピング。

おいしくなるコツ

オイルは多めで揚げるようにして、余分な油をふきとりました。

きっかけ

和風で塩味でもよいですが、ワインに合いそうな味にしました。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
むかごワインに合うおつまみ
料理名
むかごのオリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 21:08
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
レポートありがとうございます。自分でもリピートしたい味なのですがなかなか売ってません。。。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする