材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 豚スペアリブ
- 500グラム
- しょうが、にんにく
- 2かけずつ
- ねぎ
- 15センチ
- しょうゆ
- おおさじ6
- 酢
- こさじ2
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- オイスターソース、酒、みりん
- おおさじ3ずつ
- 中華スープ
- 4カップ
作り方
-
- 1
- しょうが、にんにく、ねぎをぶつぎりにする
-
- 2
- 圧力鍋に油をしき1と豚肉をいれていためる
-
- 3
- 油がまわったら中華スープをいれてひとにたちさせる。あくをとり、とうもろこし以外の残りの材料をいれてふたをして15分圧力をかける
-
- 4
- ぶつぎりにしたとうもろこしをいれて5分ほどにたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません