アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のホロホロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

とうもろこし
1本
豚スペアリブ
500グラム
しょうが、にんにく
2かけずつ
ねぎ
15センチ
しょうゆ
おおさじ6
こさじ2
砂糖
おおさじ2分の1
オイスターソース、酒、みりん
おおさじ3ずつ
中華スープ
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうが、にんにく、ねぎをぶつぎりにする
  2. 2
    圧力鍋に油をしき1と豚肉をいれていためる
  3. 3
    油がまわったら中華スープをいれてひとにたちさせる。あくをとり、とうもろこし以外の残りの材料をいれてふたをして15分圧力をかける
  4. 4
    ぶつぎりにしたとうもろこしをいれて5分ほどにたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とうもろこし長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする