生わかめと長芋の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*duffy*cruise*
生のわかめは炒め物にもおすすめ!おつまみにもなります。

材料(2人分)

生わかめ
90g
長芋
150g
パプリカ(黄色)
100g
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2
柚子胡椒
3g

作り方

  1. 1
    生わかめは5㎝幅に切る。
    長芋は1㎝厚さに切る。
    パプリカは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し、長芋とパプリカを炒める。少し焼き色がついたらわかめと醤油、柚子胡椒を入れ全体を合わせる。

おいしくなるコツ

さっと炒めるだけでいいです。柚子胡椒の量はお好みで調整してください。

きっかけ

乾燥ではなく食べ応えのある生わかめを食べたくて。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単夕食簡単おつまみ柚子胡椒長芋
関連キーワード
わかめ 生わかめ 簡単 おつまみ
料理名
生わかめと長芋の柚子胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

*duffy*cruise* 野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。 料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。 オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする