アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐といんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

いんげん
6本
高野豆腐
2個
だし汁
300ml
みりん
大さじ4
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを塩ゆでし、端を切り、斜めに食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    高野豆腐を水で戻し柔らかくし、水をきり食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にだし汁、みりん、醤油を入れ火にかけ煮立ったら高野豆腐を入れ弱火で15分煮る。
    さらにいんげんを入れ2~3分煮て出来上がり。

きっかけ

いんげんがたくさんあったので

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/27 07:31
簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
2020/05/14 20:43
優しい味つけで美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました‼
こもたん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする