天ぷら粉で!バナナくるみ蒸しパン レシピ・作り方

天ぷら粉で!バナナくるみ蒸しパン
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
混ぜて蒸すだけ!とってもかんたん!余った天ぷら粉の処理に!

材料(4人分)

  • 1こ
  • バナナ 1こ
  • 砂糖 80g
  • 3g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 牛乳 120cc
  • 大さじ2半
  • くるみ ひとにぎり
  • 天ぷら粉 200g

作り方

  1. 1 バナナをつぶす
  2. 2 全ての材料をボウルにいれてまぜる
  3. 3 マフィンカップにいれて15分蒸したらできあがり

きっかけ

天ぷら粉があまったので

  • レシピID:1840023209
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る