アプリで広告非表示を体験しよう

丸ズッキーニのハンバーグのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*duffy*cruise*
黄色い丸ズッキーニにミニハンバーグをのせて。塩をふりかけるだけでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
合挽肉
230g
2g
こしょう
少々
丸ズッキーニ(黄色)
1個
つけ合わせ野菜
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし、ボールに合挽肉、塩、こしょうと一緒に入れ混ぜる。
  2. 2
    丸ズッキーニを1㎝幅の輪切りにする。
  3. 3
    2の輪切り分に1を分け、丸める。そしてズッキーニにのせる。
  4. 4
    余熱したオーブン220℃で25~30分焼く。

おいしくなるコツ

つけ合わせ野菜はお好みで。今回はオーブンで焼いている途中で野菜を一緒に入れ焼きました。

きっかけ

黄色い丸ズッキーニを肉詰め以外の料理にしたくて

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉夏のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)ズッキーニ
関連キーワード
丸ズッキーニ ズッキーニ ハンバーグ 挽肉
料理名
丸ズッキーニのハンバーグのせ

このレシピを作ったユーザ

*duffy*cruise* 野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。 料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。 オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする