カイランのにんにく生姜いため レシピ・作り方
![カイランのにんにく生姜いため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8db6e305bc8c0e1afe264ed1db3ca719a9950a6b.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カイラン 1パック
- チューブしょうが、チューブにんにく 4センチずつ
- 砂糖 ティースプーン1
- 酒 大さじ2
- オイスターソース、醤油 大さじ1ずつ
- 中華スープのもと ティースプーン1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 カイランの葉を切り落とし沸騰したお湯で2分茹でてざるにあける
- 2 フライパンに油をしき1と中華スープのもとをいれて強火で炒め合わせる
- 3 しんなりしてきたら残りの全ての材料をいれて強火で炒め合わせる。味が均等にまわったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません